Свайный фундамент. Виды, назначение и армирование

Свайный фундамент. Виды, назначение и армирование

Универсальность и легкость обустройства свайного фундамента помогли ему завоевать популярность и получить широкое распространение в гражданском и промышленном строительстве. Огромным преимуществом является и то, что такой тип фундамента дает возможность возводить его на слабых почвах, для конструкций с несколькими этажами, применять его для сложных рельефов и любого типа грунта, для возведения многоэтажных зданий, а также позволяет упростить (или вовсе исключить) обустройство подвальных помещений в здании.

Организация процесса возведения такого фундамента не потребует использования специальной техники и сложных приспособлений. Будет достаточно наличия ручного бура и самих свай. Важно сделать правильные расчеты по расположению свай и их количеству. Кроме того, такой фундамент обойдется гораздо дешевле, по сравнению с другими видами фундаментов для проблемных местностей. Причем дополнительную экономию обеспечит армирование, при котором будет использоваться стеклопластиковая арматура, вместо привычной стальной.

При армировании свайного фундамента сооружается пространственный армирующий каркас, который имеет верхний и нижний продольный арматурный пояс. Эти два пояса соединяют горизонтальные и вертикальные перемычки.

Столбчатый фундамент

Одним из подвидов свайного фундамента является столбчатый. Его применяют для возведения домов с легкими стенами и домов, при строительстве которых основание располагается глубже, чем обычно. По названию этого типа фундамента понятно, что он состоит из столбов. Столбы располагают по углам конструкции и на местах пересечения стен, а также в местах расположения несущих элементов, и точках, на которые будет приходиться основная нагрузка.

Стеклопластиковая арматура, бесплатная доставка, композитная арматура, арматура, арматура купить, стеклопластиковая арматура купить, композитная арматура купить, армопласт, armoplast, картинки арматура, завод стеклопластиковой арматуры, завод композитной арматуры, завод армопласт, стеклопластиковая арматура в Москве, армирование свайного фундамента стеклопластиковой арматурой

Форма столбов может быть любая: круглая, квадратная, прямоугольная. Чаще всего используется круглая форма, по причине того, что она позволяется обойтись только ручным буром, для формирования скважин.

Гладкую стеклопластиковую арматуру при армировании такого типа фундамента укладывают в горизонтальном положении, а ребристую — в вертикальном. При обустройстве каркаса используются вертикальные прутья в количестве от 2 до 4 штук, имеющие такую же длину, как и у столба. Чем шире столб, тем большее количество прутьев необходимо использовать. Также необходимо не менее чем 4 ряда горизонтальных прутьев. Следовательно, использование стеклопластиковой арматуры позволит упростить процесс строительства и сделать его более экономичным.

Буронабивной фундамент

Также является подвидом свайного фундамента. Отличается тем, что нет необходимости использовать дорогие сваи. Очень актуален при строительстве деревянных и каркасных домов. При обустройстве такого фундамента, после бурения, скважины заливаются бетоном.

Стеклопластиковая арматура, бесплатная доставка, композитная арматура, арматура, арматура купить, стеклопластиковая арматура купить, композитная арматура купить, армопласт, armoplast, картинки арматура, завод стеклопластиковой арматуры, завод композитной арматуры, завод армопласт, стеклопластиковая арматура в Москве, армирование свайного фундамента стеклопластиковой арматурой

Обязательным условием является армирование. Это обеспечит прочность, защитить фундамент от деформаций и разрушения, а также не даст ему проседать под давлением нагрузок. Применение стеклопластиковой арматуры для этих целей станет наиболее оптимальным вариантом, поскольку прочность и надежность такой арматуры на порядок выше аналогов.

Дополнительным преимуществом является экономия средств на покупке и транспортировке материала, поскольку равнопрочная замена предполагает использование стеклопластиковой арматуры 8-го диаметра, в отличие от стальной — 10 мм. Особенности материала позволяют упаковывать стеклопластиковую арматуру в бухты, имеющие гораздо меньший вес по сравнению со стальной арматурой и умещающиеся в багажнике легкового автомобиля.

О всех преимуществах стеклопластиковой арматуры и ее особенностях можно прочитать в наших предыдущих статьях. Чтобы обеспечить долговечность и надежность своему строению важно сделать правильный выбор при покупке строительных материалов.

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика