Теплица из арматуры своими руками. Схема устройства конструкции и материалы

Теплица из арматуры своими руками. Схема устройства конструкции и материалы

С приближением весны для всех дачников и садоводов актуальным становится вопрос об организации и подготовке высадки растений, овощей и т.д. Посадочные мероприятия начинаются где-то раньше, где-то позже, в зависимости от региона. Но, так или иначе все они подразумевают сооружение парников, теплиц, ограждений для грядок и т.п.

Все эти конструкции можно приобрести в магазинах в готовом виде, но, как правило, обходится такое удовольствие недешево. К тому же, при необходимости соблюдения определенной стилистики участка или эстетики ландшафтного дизайна, не всегда удается найти готовую конструкцию в соответствующем этой цели виде. Поговорим о том, как можно сделать парник или теплицу, сэкономив при этом бюджет и имея возможность адаптировать размеры и форму этих конструкций под ваши нужды.

Легкость в сборке, удобство в применении и доступная цена, от сезона к сезону делают арматуру самым популярным материалом для устройства теплиц и парников.

Материалы и схема устройства

Материалы, которые понадобятся для формирования конструкции:

  • деревянные бруски (доски) в качестве опоры;
  • арматура (сетка) для формирования каркаса;
  • материал для обивки каркаса (купола) теплицы;

Мы уже обозначили, что для формирования каркаса лучше всего использовать арматуру, из которой формируются дуги и крепятся поперек к основанию с радиусом около 1,5 метра и соединяются друг с другом продольными прутьями. Если вместо готовых дуг будут использоваться обычные прутья, а не готовые изделия, то им необходимо придавать соответствующую форму. В случае со стальной арматурой сделать это можно арматурным станком, а стеклопластиковая арматура легко поддается гибке вручную.

Деревянная опора для теплицы, стеклопластиковая арматура, бесплатная доставка, композитная арматура, арматура, арматура купить, стеклопластиковая арматура купить, композитная арматура купить, армопласт, armoplast, картинки арматура, завод стеклопластиковой арматуры, завод композитной арматуры, завод армопласт, стеклопластиковая арматура в Москве

Теперь рассмотрим, какие материалы можно применить для реализации остальных элементов теплицы. В качестве опоры, к примеру, чаще всего используют деревянные бруски, которые соединяют в форме прямоугольника, устанавливают на нужное место, а далее монтируют к нему каркас из арматуры. Существует практика создания опоры на основе бетонного фундамента. Несомненно, в случае необходимости иметь долговременное строение на постоянном месте такой вариант имеет место быть. Однако, в противном случае такой способ может создать массу неудобств, так как перенести конструкцию на другое место будет крайне проблематично или вовсе невозможно.

Полиэтилен для теплицы, стеклопластиковая арматура, бесплатная доставка, композитная арматура, арматура, арматура купить, стеклопластиковая арматура купить, композитная арматура купить, армопласт, armoplast, картинки арматура, завод стеклопластиковой арматуры, завод композитной арматуры, завод армопласт, стеклопластиковая арматура в Москве

В качестве обивки тепличного каркаса можно использовать полиэтиленовую пленку или другой прозрачный (полупрозрачный) водонепроницаемый материал. Этим же материалом, как правило, выполняют обивку двери теплицы, каркас для которой также делается из арматуры. В следующей статье мы расскажем о технологии сборки, плюсах и минусах устройства теплицы своими руками, а также о том, чем стоит руководствоваться при выборе материалов для нее.

Добавить комментарий

Закрыть меню
var _emv = _emv || []; _emv['campaign'] = 'cd043768833931cd42c1d4c0'; (function() { var em = document.createElement('script'); em.type = 'text/javascript'; em.async = true; em.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'leadback.ru/js/leadback.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(em, s); })(); Яндекс.Метрика