Стеклопластиковая арматура в морском и прибрежном строительстве

Стеклопластиковая арматура в морском и прибрежном строительстве

Использование стеклопластиковой арматуры в морском и прибрежном строительстве является весьма актуальным в силу ее коррозионной стойкости и легкого веса. В частности ее применяют в таких гидротехнических сооружениях, как: массивы и массивы гиганты, плавучие бетонные понтоны, основания гравитационного типа для нефтяных платформ. Вкратце рассмотрим каждую из перечисленных конструкций и особенности применения стеклопластиковой арматуры в них. 

Такие гидротехнические сооружения, как массивы и массивы гиганты подвергаются, как правило, конструктивному армированию. Также этим сооружениям требуется дополнительная проработка фронтальной части, зоны переменного уровня воды, то есть тех мест, которые подвергаются динамическим воздействиям ледовых и волновых нагрузок, а также воздействиям от ударов судов. Стеклопластиковая арматура в морском и прибрежном строительстве В понтонах также можно применять стеклопластиковую арматуру. Нагрузка в сооружениях данного типа приходится от расположенного на нем строения, гидростатического давления воды, ветровой, волновой, снеговой и ледовой нагрузок. Строение, располагающееся на понтоне может быть различного типа, кроме тех, что предназначены для хранения горючих материалов. Это связано с тем, что при температуре более 200°С стеклопластиковая арматура потеряет свои прочностные характеристики более чем на 60%. Стеклопластиковая арматура, бесплатная доставка, композитная арматура, арматура, арматура купить, стеклопластиковая арматура купить, композитная арматура купить, армопласт, armoplast, картинки арматура, завод стеклопластиковой арматуры, завод композитной арматуры, завод армопласт, стеклопластиковая арматура в Москве, морское строительство Рассматривать применение стеклопластиковой арматуры можно и для оснований гравитационного типа для нефтяных и газодобывающих платформ, которые принимают поступающие от шахт и верхнего строения нагрузки, вместе с гидростатическим давлением воды. На этапе проектирования конструкций шах, необходимо провести специальные расчеты с учетом динамической нагрузки, которая возникает при бурении.

Использование стеклопластиковой арматуры в гидротехническом строительстве является очень перспективным направлением. Важно грамотно организовать процесс проектирования и выполнения работ с учетом всех особенностей и физико-механических свойств данного строительного материала для того, чтобы максимально эффективно использовать весь его потенциал. 

Добавить комментарий

Закрыть меню
var _emv = _emv || []; _emv['campaign'] = 'cd043768833931cd42c1d4c0'; (function() { var em = document.createElement('script'); em.type = 'text/javascript'; em.async = true; em.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'leadback.ru/js/leadback.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(em, s); })(); Яндекс.Метрика