Обустройство и армирование цокольного, межэтажного и разгрузочного поясов

Обустройство и армирование цокольного, межэтажного и разгрузочного поясов

В предыдущей статье мы рассказали о том, какие виды армопоясов бывают, об особенностях армопояса и технологии устройства ростверка. Сегодня поговорим о таких видах армопоясов, как цокольный, межэтажный и разгрузочный, а также о том, как происходит их устройство.

Начнем с цокольного армопояса. Его сооружают следующим, после армопояса фундамента, сразу после сооружения цокольного уровня. Цокольный пояс, как правило, делается высотой от 210мм до 400мм. Естественно, чем больше высота, тем надежнее и крепче будет конструкция. По ширине армопояс должен соответствовать ширине стены. Заливка бетона на этом этапе аналогична процессу заливки бетона в ростверке.

Чтобы нагрузка, которая приходится на конструкцию от бетонных плит, распределялась равномерно, дополнительно сооружают межэтажный армопояс. Он также способствует укреплению стен. Пояс укладывается исключительно по периметру наружных стен и вся нагрузка приходится на него. Именно поэтому, допускается применение минимального количества арматуры с минимальным диаметром для обустройства перемычек над оконными проемами.

Стеклопластиковая арматура, бесплатная доставка, композитная арматура, арматура, арматура купить, стеклопластиковая арматура купить, композитная арматура купить, армопласт, armoplast, картинки арматура, завод стеклопластиковой арматуры, завод композитной арматуры, завод армопласт, стеклопластиковая арматура в Москве

Разгрузочный армопояс (по-другому его называют крышный) призван принимать нагрузки от крыши и ее стропильной системы. Делается он аналогично предыдущим поясам. Крышный пояс, помимо прочего, дает возможность закрепить крайнюю нижнюю опору для стропил.

Исходя из перечисленных функций, которые выполняет тот или иной вид армопояса, несложно сделать вывод о том, какое важное значение имеет этот элемент армирования для целостности и надежности всего здания. Но, не смотря на это, многие пренебрегают этим этапом при строительстве, что со временем влечет за собой серьезные негативные последствия. Происходит подобное по причине того, что многие желают сэкономить средства на покупке необходимых для армирования материалов.

Используя композитную стеклопластиковую арматуру при обустройстве любого вида армопояса, вы сможете не только обеспечить прочность и долговечность конструкции, но и сэкономить бюджет.

Добавить комментарий

Закрыть меню
var _emv = _emv || []; _emv['campaign'] = 'cd043768833931cd42c1d4c0'; (function() { var em = document.createElement('script'); em.type = 'text/javascript'; em.async = true; em.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'leadback.ru/js/leadback.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(em, s); })(); Яндекс.Метрика