Необычный способ применения стеклопластиковой арматуры

Необычный способ применения стеклопластиковой арматуры

Стеклопластиковая арматура поистине универсальна. Уникальные свойства этого материала позволяют использовать его даже в самых неожиданных областях. Например, активно применяют стеклопластиковую арматуру в деле разведения устриц. Из неё изготавливают клетки, в которых и выращивают этот морской деликатес.

Раньше в этих целях применялись только металлические клетки, которые, как известно, быстро приходят в негодность из-за подверженности ржавчине и коррозии. Кроме того, клетки из металла довольно тяжёлые по весу, что доставляет значительные неудобства при эксплуатации. А затратность на их изготовление, выступает дополнительным фактором в пользу отказа от таких конструкций.

Отличным решением в данном случае стала стеклопластиковая арматура, обладающая всеми преимуществами относительно перечисленных факторов. Так как она устойчива к воздействию влаги и агрессивных веществ, длительное нахождение в водной среде не приводит к разрушению материала.

Гибкость прутков позволяет без труда придать нужную форму конструкции. Прутки легко соединяются между собой проволокой или пластиковыми хомутами, необходимость применения сварки для этих целей отсутствует, что значительно упрощает процесс изготовления клеток.

Не стоит забывать о том, что стеклопластиковая арматура имеет легкий вес, что выступает ещё одним преимуществом при эксплуатации клеток.

С точки зрения экономии, композитная арматура также выигрывает в сравнении с металлом, так как обходится гораздо дешевле последнего. Как правило, для клеток используют арматуру наименьшего, 4-го диаметра, это позволяет ещё больше сократить расходы на материала. 

Добавить комментарий

Закрыть меню
Яндекс.Метрика